Мне ближнего любить невмоготу

Владимир Никонов
   Мне ближнего любить невмоготу,
   И дальнего любить нет мочи.
   Я ощущаю кожей наготу
   Вальпургиевой этой ночи.

   Уж бьют Часы кончину Мира.
   И расплетает косы Вечность.
   Наживкою-"кусочком сыра"-
   Проглочена Дурная Бесконечность.

   С плеч Красоты,которая спасёт,
   Спадают сподние одежды.
   И чья-то тень,сгорбя`сь,несёт
   Кота в мешке-твои надежды.

                1989 г.