Окна школьные чисты. песня

Зоя Соснина
Окна школьные чисты.
На урок приходишь ты.
И стоят осенней сказкой
На  столе твоем цветы.
Поутру войдешь ты в класс.
Окунешься в море глаз.
свет открытий, свет прекрасный
Открывается для нас.

Мы откроем свой секрет:
Самый трудный твой предмет -
Интересный, самый главный,
И его дороже нет.
Сколько мы пройдем дорог,
Не окончится урок.
И мальчишки, и девчонки
Забывают про звонок.

Шелестят страницы книг.
Как прекрасен этот миг!
Вот задумался о чем-то
Непослушный ученик.
Пусть он маленький пока.
Пробегает дней река.
Но хорошим человеком
Станет он наверняка.