Царапины

Алексей Иличь Яковлев
Нам не важны те,
Кто за нами стоит.
Не нужно смотреть нам вслед,
Считая шаги.
Нам не интересны те,
Кто не знает о нас.
Уравновесим тем,
что не знаем и мы о них.
Мы не забудем тех,
кто на два метра ниже травы
И в пламени каждой свечи
различаем их лики.

Пот застилает глаза.
Кровь давит виски
Но путь прекратить
Нам не позволят
Царапины наших сердец,
Царапины рук и спин.
Никто не победит,
Если будет один.

Нам не поможет тот,
Кто прошел впереди!
Нас не сломают те,
Кто навстречу идёт!
Мы даже не станем слушать
Тех, кто сидит взаперти,
Равно как и тех,
Кто их посадил!
Нам придают сил
Плечи и спины таких же, как мы,
Кто не боится сквозь
Терни к звёздам идти.

22:42
13.09.2012