Глаза

Лариса Конина
 Глаза у нас "одушевлённы,"
 глубинным светятся теплом.
 Глаза  -  изменчивости волны,
 любви бездонный водоём.

 Покой, безоблачное счастье,
 тревога завтрашних забот,
 страданье, тяготы ненастья,
 надежд возвышенных полёт.

 Обман, неискренность, жестокость,
 притворство трогательных игр.
 Смятенье,преданная стойкость,
 победы выстраданный мир.

 Боюсь глухого безразличия,
 страшит эмоций пустота.
 Когда не может для приличия
 в глазах зажечься теплота.

 Претит, когда при разговоре
 глаза рассматривают даль.
 Как сети злого приговора -
 в глазах убийственная сталь.

 Пугаюсь айсберга бездушья,
 храню заветную мечту:
 растает холод равнодушья,
 любовь заполнит пустоту.