Есенинская Русь

Сергей Андропов
В деревушке рязанской, под вечер порою осенней,
Детский крик,  огласил мир о том - что  явился на свет,
У Рязанских крестьян сын красавец Серенька Есенин,
У великой России, великий, народный  поэт.

С Рождества его мамка под сердцем горячим носила,
Месяц жег серебро, в кронах снегом покрытых берез,
Светом праздничных звезд мать природа его одарила,
Серебро превратив в белокурые кудри волос.

Небеса и озера,  с  рожденья в глазах отразились,
И любовью к природе, солнце детское сердце зажгло,
А дары эти в нем величайшим талантом развились,
И природное чудо,  в стихах на бумагу легло.

Так бывало не раз, как жемчужины черные  в море,
Так в России поэты, в тяжелые дни для нее,
Появлялись и вмиг притухало народное горе,
Силой духа людей изгонялось с Руси воронье.

Было в каждой эпохе немало великих поэтов,
Кто был лучше, кто хуже, об этом судить не берусь.
Но нельзя говорить о Руси и не вспомнить об этом,
О поэте с которым корнями сплетается Русь.

Наша Русь, это Волга великая с чистой водою,
В куполах золотых колокольный малиновый рай,
Лен в полях голубых, соловьиные трели весною,
Край березовых рощ и Сергея Есенина край.