Отбор

Олег Фирер
Естественный отбор - сильнейший выживает.
Он не сеян, не зван, не удобрен никак.
Без полива, ухода
Он асфальт пробивает.
Вместо саженцов гордо
Дыбит пальцы сорняк.

Эй! Поэт, вития,
Нежный робкий росточек.
Без полива - не жить без ухода - хиляк.
Не погубит стихия
Зверь, пройдя, не растопчет
Но замучит, иссушит цепким корнем сорняк.

Не стоните, милейший, лист скукожив в миноре.
Вам своя справедливость но не та при отборе.

Вдруг возможен сюрприз
И росточек очнётся.
Так природы каприз
Или соков напор.
И вот древо листвой к небесам вознесётся...
Выживает сильнейший. Знамо дело - отбор.

Там, внизу у ствола тесно жизнь копошится.
Род уходит и новый является род.

Краток век сорняка
Но он не прекратится,
Существует пока
Жизни круговорот.