Нести себя достойно и светло

Арина Меркулова
Нести себя достойно и светло.
Нести, как будто круг замкнуло время,
И творчество, налитое в стекло,
Уже не умножает озаренья,

Как будто уж не дарит хмеля и
Не грезит вечностью, не преломляет зренья,
Но самые замызганные дни
Несут в себе оттенок Воскресенья.

Нести, как бог, спокойно и без слов,
С надеждою на мелочных взирая,
Пусть даже в этом будешь одинок,
Как ждущий абсолюта от трамвая.

Нести себя поверх тупых голов
Одним лишь осознанием: тупее
Своей же нет, благословлять улов
Воздушного размашистого змея,

Но - отпускать, а лучше - не держать,
Его одним лишь взглядом обнимая,
Не пасовать, не хныкать, не дрожать,
Судьбы дурной чудовищам внимая.

Не верить в старость, верить в бытие
Того, что существом души зовется,
Таким величьем наделить ее,
Что смерть от своей жути содрогнется.

Нести себя достойно и светло,
Хрустальных звезд храня невозмутимость,
Чтобы терпенье зло превозмогло
И перешло в любви необратимость

19-09-12
Москва