Папа наш гремел посудой

Олег Сешко
Папа наш гремел посудой,
называя маму чудой,
он пыхтел, как паровоз,
Рот кривил и морщил нос.

Он рассыпал землянику
и противно захихикал,
сел, подпёр губу рукой,
полчаса сидел такой.

Час звонил по телефону,
дал собаке макароны,
а в кастрюлю бросил он
«Чаппи» вместо макарон.

Через час пришла бабуля,
«Ох!», – сказала, взяв кастрюлю.
А ещё сказала: «Ах!»
И чего-то там про страх.

Брился папа, хорошился,
так, как-будто бы влюбился.
А потом все вместе к маме
мы поехали с цветами.

«Не спешите, ожидайте.
Как фамилия? Встречайте», –
улыбнулась медсестра.
«Мама, мамочка. Ура!»

Мама вынесла зачем-то
одеяло с красной лентой.
Я спросил: «А где сестричка?
Дайте дёрнуть за косичку».

Мы смеялись, обнимались,
Все поперецеловались,
И мне было в те минуты
Преуютно почему-то!


3. 09. 2012 г.