Меня вели сегодня на расстрел...

Джани Фэйн
Меня вели сегодня на расстрел.
Из автомата
Две очереди... По живым... Смотрел
Суровым взглядом
На это равнодушно-алый клён,
И только вздрогнул,
Когда его колен коснулась кровь,
Но он - не понял.
Такая же алеющая слизь,
Как в жилах древа.
Меня вели - мою окончить жизнь...
И кто-то слева
Меня своею жизнью заслонил,
Я не просила.
И корни клёна, словно из кадил,
Кровь оросила...