Не молчать

Джани Фэйн
Мне молчать и терпеть надоело,
С корнем вырву сомнений траву.
Знаю, на людях плакать - не дело,
Но и ночью теперь не реву..

Я сильнее немного, но стала,
Прежней слабости сердцу не дам.
А душа... А душа - устала
Не ходить по тоски следам.

Но молчать и терпеть я не стану,
Впредь нелегкой тропою пойду,
Не согну величавого стана
И в усталости, и в бреду.

И как Родину, в сердце болящем,
Правду-матку всегда отстою.
Если есть в мире что настоящее -
Не смолчу, прокричу... Пропою!

Мне молчать и терпеть - хуже трусости,
Хоть убей, не сверну с полпути.
По уму ли, али по глупости...
Ты за правду меня прости...