Что ж нынче с Родиною стало?

Штирман
Берёзка белая, Россия!
Солдаты, в вечность, уходя,
С собой твой образ уносили,
В своей душе его храня.

Ты столько вынесла сражений
Что каждое из поколений
Сынов теряло, их любя,
Во имя, Родина, тебя!

Что ж нынче с Родиною стало,
ужель сынов осталось мало?
И нет уж сил, чтоб снова встать,
её чтоб в битвах отстоять.