Заблудилась осень...

Владимир Радимиров
Заблудилась осень в отраженьях окон,
Ветерок проносит паутины локон,
И, вовсю курлыча, журавли-бродяги
Клином в небе вышнем распустили стяги.

На пруду дремотном утки лазят в тине,
Виден след босотный на коровьей «мине»,
И рулады злого шавкиного лая
Не пугают сонных карасиных стай.

Под берёзой белой гриб стоит поспелый,
Мух ватаги смелы уж своё отпели,
Отгремели грОмы сильных летних гроз,
И лишь слышен шорох крылышек стрекоз.

Хороша природа в сентябре остылом!
Ночи уж холодны. Солнце ж светит мило.
И хоть блага лета нам конечно жаль,
Осень дланью щедрой мечет урожай.