Правда... 2012

Юрий Мышонков
Пусть души своей рьяной
На гулянки не брал,
За усмешкою пьяной
Никогда вам не врал…
Мог шутить и смеяться,
Лыка мог не вязать,
Только смел не бояться
Вам всю правду сказать…
Хоть тянуло к застолью
Грех веревкой завить,
Не случилось за болью
Мне душою кривить…
Я затягивал гайки,
Чтоб не выпить с ранья,
И рассказывал байки,
Но без слова вранья…
Да и женскому полу
Говорил наугад
Правду, может быть, полу –
В этом я виноват…
За закускою пряной
Выпивал, не играл,
Под броней своей пьяной
Вам ни грамма не врал…
И когда перед Богом
Доведется предстать,
Дайте рифмой и слогом
Мою правду сказать…