Мать и сын

Светлана Рябова-Шатунова
Сын хотел, чтобы мать умерла.
Он любил её - просто устал.
От болезней, что шли чередой,
На пути появился провал.

День и ночь у постели больной.
Он забыл, что такое - поспать.
Тёмный Ангел, довольный собой,
Указал: виноватая - мать.

И винил он себя, и ругал -
Прогонял эти мысли все прочь.
Но душой о свободе мечтал,
И мольбам уступила всё ж ночь.

- Всё, сынок... Ухожу... Ты прости...
Вздох... Ещё... И вокруг тишина...
Нету мамы... Уже не спасти...
И обрушились вниз небеса.

Придавило его, хоть ты плачь.
Слёзы комом все сбились в груди.
Линчевал он себя, как палач,
Посыпая на раны грехи.

И теряя все силы - упал.
Тут же в сон провалилась душа.
Там, во сне, чтобы он не страдал,
Его мама с любовью пришла.

- Ты прости, мой сыночек родной,
Что заставила сильно страдать.
Поднимись и немного постой,
Посмотри, как устроилась мать.

И она отвела не спеша,
В те миры, где теперь хорошо.
Где уставшая в жизни душа
В Райских Кущах дышала легко.

- А теперь возвращайся назад
И сними с нас обоих вину.
Сделай так, чтобы радовал мать,
И найди там достойно жену.

Будет дочь у тебя, дорогой,
В ней душа воплотится моя.
Наша встреча так близко с тобой,
Моя очередь жить для тебя.

Он проснулся - прекрасный рассвет.
Знал теперь, для чего надо жить.
Душу залил всю благостный Свет -
К встрече с мамой готовым здесь быть.

19. 09. 2012


Этот стих пришёл после того, как молодой парень похоронил свою мать.
Три года он ухаживал за парализованной матерью.