И умный поймёт, и дурак раскроет...

Михаил Дарский
Нередко стихиряне размещают во главе своей страницы
призыв не отождествлять с ними их Литературных героев.
То ли из-за скромности, то ли от желания не подвергать
читателя излишним переживаниям, то ли отгораживась от
каких-либо оправданий... Я с этим не согласен. Всё, всё
написанное конкретным автором всегда и неразрывно
связано с ним.



  И умный поймёт, и дурак раскроет...
  Не стыдитесь, не стесняйтесь,
  Не прикрывайтесь тенью литгероев.
  Ваша печаль и ваша радость
  В ваших стихах и в их откровениях,
  И сомнения ваши, и раздумья,
  И ошибки, и куча всяческой хрени...
  А литгерой - манекен, мумия.
  Интерес к поступку - это видимость,
  Главное в поэзии полигамии -
  Её самобытность, а не событийность,
  Вроде, красна изба пирогами...
  И ежели читатель посочувствует вам,
  Конкретно, вам, а не манекену,
  Примите с последним, хоть пополам,
  Добро отзыва прониковновенно.