Три башни

Илья Бестужев
Закат рассыпал лучики -
Осенние, не лучшие,
И пальмы аравийские
Мелькают в миражах.
Три пальмы в башнях прячутся,
Как девицы во платьица,
Многоэтажность рисками
Прорезывая в снах

...Стою под башней первою,
А улицей Перервою
Шуршат машины шинами,
Бензиново дыша.
Отчаянно-неверные,
Мелькают звезды-стервочки
И в небе крепдешиновом
Заплаканно дрожат.

А небо  - ляжет пашнею
В стихах, укрытых башнями,
Засветится окошками
(И в каждом - целый свет).
В душе бушуют чертики.
Задобрю их "отверточкой".
На сонных крышах с кошками
Бесчинствует рассвет...