Неоконченный диалог. Отпустила

Светлана Пугач
Старая игра

Вечерний город ныл сырым дождём,
Тоской пустых унылых перекрёстков,
И, съёжившись под пёстреньким зонтом,
Она казалось девочкой-подростком…

А ей давно уже не двадцать пять…
И даже…впрочем, это и не важно,
Не в первый раз мечту ей отпускать
По лужам вдаль корабликом бумажным.

Кольнуло где – то в самой глубине
Тоскливое предчувствие невстречи,
И в давящей на сердце тишине
Ей предстоял безумно длинный вечер.

Холодный дождь до самого утра
Стучать по крыше будет оголтело,
Остывший чай и старая игра,
Которая сложиться не хотела.

Чуть вздоргнула от громкости звонка…
Но трубку положила почти сразу,
И, потянувшись к ночнику, рука
Смахнула на пол маленькие пазлы…

Светлана

........................... ...............................


Отпустила

Дождь с зонта по сторонам ручьями,
На асфальте пузырятся лужи.
А ты шла, его не замечая,
Так-как на душе намного хуже.

Город поглощал дождливый вечер
И ручьи бежали к перекрёстку...
Знала ты — уже не будет встречи,
Правила у жизни очень жёстки.

Двадцать пять уже давно минуло,
Но на вид нет разницы для глаза.
Молодость любовь тебе вернула,
Только не сложились жизни пазлы.

Взгляд застыл на ручейке бегущем,
В уголках глаза чуть стали влажны,
И мечту, всегда к себе зовущей,
Мысленно с корабликом бумажным

Отпустила...постояв немного,
Поглядев во след, свыкаясь с мыслью,
Пожелав счастливую дорогу,
И пошла...но чувства душу грызли.

А придя домой, всё записала
В горькие по своей сути строки.
Не сложился пазл...грустно стало...
Рифмы...дождь...и вечер одинокий.

Сэм