Какая осень

Людмила Остроумова
Какая осень!
Дышит негой день,
На ветках серебрится паутина,
Как хрупкая девчонка балерина,
В оранжевом берете набекрень
Стоит рябина,всматриваясь вдаль,
где в небе журавлиный плачь растаял.
Сентябрь-кудесник по местам расставил
Все нынче тени,
Сядет за рояль осенний ветер-
Бражник и поэт,
Он,как юнец, всегда готов на шалость.
И тишина и нега и усталость,
И желтых листьев тихо тает свет.