Вопросик полезный

Михаил Горбатов
Приятель любезный
Овеян заботой.
Вопросик полезный
Со своей подноготной.
Думы без крыши,
Разные мнения;
Хочет услышать
Наши суждения.
"В любви обман,
В дружбе ложь,
В мечтах туман,
Успехов грош.
Под дудку пел,
Но  ноты врали,
Что имел
Всё украли.
Крутить хотел,
Хотел вкрутую;
Как разглядел,
Всё в холостую.
Хотел ваять,
Пропали ночи;
Повернул он вспять,
Зреть не хочет.
Всё разложил,
Сижу гадаю.
Зачем я жил?
Скажи! Не знаю!"