Предисловие. Текст песни

Шароватова Бурмистрова Татьяна
    1 куплет

 Учителя нас призывали к совести,
 И все шутили, мол роман у нас...
 Но то, что было, не было и повестью
 Но то, что было, даже не рассказ.

 Какой роман? Обычная история...
 Мы от романа были далеки,
 Мы только написали ПРЕДИСЛОВИЕ
 На тоненьком листочке, от руки.

   припев

 Предисловие, лишь предисловие...
 Словно в школьной задачке условие.
 Только за руки держались,
 Даже и не целовались,
 Только это и было у нас...
 Увлекались стихами Есенина,
 Да ходили в кино в воскресение,
 На дневной, между прочим, сеанс.

   2 куплет

 А дальше было лето послешкольное
 Настала осень, начались дожди.
 И кто же их читает - ПРЕДИСЛОВИЯ,
 Когда вся повесть жизни впереди.

 Мы врозь с тобою пишем наши повести,
 Совсем на разных письменных столах.
 Но иногда вдруг предисловье вспомнится.
 Ведь было оно, кажется, в стихах...


    припев

 Предисловие, лишь предисловие...
 Словно в школьной задачке условие.
 Только за руки держались,
 Даже и не целовались,
 Только это и было у нас...
 Увлекались стихами Есенина,
 Да ходили в кино в воскресение,
 На дневной, между прочим, сеанс.