Тише!.. Осень рядом...

Виктор Павлович Романенко
(впечатление от:»Совсем не плохо» Еника)

http://stihi.ru/avtor/neodar

Появилась в доме нашем
Сумасбродная хозяйка, -
Вот и пьём мы полной чашей
Реставрацию хозяйства…

Хочешь плачь, а хочешь охай, -
Осень, - рыжая зараза
Разукрасила всё охрой
И не охнула ни разу.

Не канючила, не ныла -
Всё носилась как шальная:
Небо синевой промыла,
Всё! – От края и до края.

Разноцветными коврами
Устелила все дорожки…
Угощает всех грибами, -
Кого всласть, кого немножко.

Солнце, не успев умыться, -
Прячется за лес забытый.
Осени туман боится, -
Убежал в овраг, небритый.

В тишине такой я глохну.
Да и глохнете вы сами…
Тише, вы! - Совсем не плохо,
Когда осень рядом с нами…