Год

Виктория Черёмухина
луна на небе -
сваренным желтком,
и звёзды, словно соль,
вокруг рассыпаны,
облито всё
туманом-молоком...
весна сманила лаской
ненасытной. мы
сплетались в ней,
не чувствуя беды,
но лето,
чешуёй шурша зелёной,
нам отдало
запретные плоды 
и уползло,
оставив нас, влюблённых,
от осени
по разные края -
в разлуке
познавать законы мудрости.
мне кажется,
что я уже не я,
раз без тебя...
и эта златокудрость вся
осенняя -
мне, право, ни к чему,
когда твоё дыханье
в ней не тонет, и...
как ТЫ живёшь,
я тоже не пойму,
предзимнюю
предчувствуя
агонию.