Не ощущая груза прошлых лет

Полина Маратова
Не ощущая груза прошлых лет,
В которых было всё, что может статься,
Благодарю за данное богатство:
В который раз глядеть на майский цвет.
Как будто воздух набирая в грудь,
Вдруг разом вздрогнут скованные ветки,
И, яркой птицей вырвавшись из клетки,
Листва опять проложит к солнцу путь
И сразу следом, сквозь зелёный рой,
Не потревожив ночь бесшумным всплеском,
Цветенья нежность, как убор невесты,
Накроет город трепетной волной.