Лунная ночь

Нина Шендрик
И. И. Левитан Лунная ночь. Большая дорога

Эта лунная ночь 
Так   прозрачна бледна,
Лишь узоры теней на дороге,
И заснуть мне невмочь,
Так  поет тишина,
О блаженстве и Отчем пороге.

Ясноглазая  ночь,
Словно нежная мать,
Голубое к лицу тебе платье.
Не  меня ли ты ждешь,
Загрустивши опять?
И деревья встречают, как братья.

Мне бы с ними пройти,
По дороге прямой
Где встречается небо с землею.
И дорога  блестит,
Залитая луной
Звезды-ангелы  смотрят с любовью

.