Портной склонился над шитьём...

Аркадий Шляпинтох
Портной склонился над шитьём,
Стежок к стежку – дай Бог терпенья.
Мечтанья поросли быльём,
В рассвет умчались сновиденья.
Придуманный судьбой фасон,
Давным-давно уже не в моде.
Дождь с ветром плачут в унисон,
Старинный  ''Зингер'' на комоде.

Седая голова, очки,
Как время быстро пролетело.
В полглаза блеклые зрачки,
Сутулится годами тело.
Скользит игла, стежок к стежку,
Скрипят под стулом половицы.
Гоняют пыль по чердаку,
Живущие под крышей птицы.

- Скажи старик, кому ты шьёшь
Свои ненужные наряды?
Отдав за ткань последний грош,
Какой ждёшь за труды награды?
Портной, не прекращая шить,
Благословил меня улыбкой.
Сквозь пальцы утекала нить
В огромный мир надеждой зыбкой.