Ликантропия

Севастьяна Куперман
Когда ты понимаешь,
Что все люди, без исключения, одиноки,
Закрываешь глаза,
И в лапы превращаются ноги.

Срывается голос,
Нет сил кричать громче,
Тогда начинаешь выть,
Пронзительно так,
по-волчьи.

И в миг желтеют глаза,
Сверкают в свете луны.
Нет сил ни о чем рассказать,
Твои байки никому не нужны.

Становятся зубы острее,
Острее теперь и язык.
Бросай человечности бремя,
Оскалься, выставив клык.

Беги от фальшивых друзей,
От тяжести бытия,
Скорее, скорее,
скорей.
Пока не поймали тебя.

Пусть люди кричат и боятся.
И пусть бегут. Мир так прост.
Им не над чем больше смеяться:
Ты уже выпустил хвост.