Порхают бабочки средь роз

Леонард Снегов
Порхают бабочки средь роз
и собирают пчелки мед,
сейчас не страшен им мороз
прозрачный странен лед,

они для радости живут,
и весело жужжат,
в волшебном лете росы пьют,
и опыляют сад,

они частички той поры,
что манит и пьянит,
и преподносит всем дары,
и Солнцем разморит,

ручей журчит у озерца,
где ландыш и камыш,
гоняет щука там ельца,
в траве укрылась мышь,

и все в беспечной череде
сменяющихся дней,
растет морковка на гряде,
и что еще родней!