Дениска и репейник

Вадим Чернышев
Цветок репейника - колючка,
К одежде цепкая липучка.
Ежонком стать похожим можно,
Общаясь с ним неосторожно.

...Дениска этого не знал,
У лопухов весь день играл...
Когда пришёл домой, под вечер,
От мамы выслушал он речи.

- И что за странный медвежонок?
Колючий, как лесной ежонок.
Придётся клетку предложить -
Ежонок должен в клетке жить!

Дениска сразу испугался,
Штаны отчистил, постарался.
В репейник лазить он не будет,
Штаны как чистил, не забудет!