Баллада о леших

Тихонов Алексей
На нейтральной стороне,
Где сходятся два леса,
Лешие там много лет
Проводят вечер вместе:
Карты звонко о пенёк
Шлепают в азарте:
Грибники идут в залог
Против сотни зайцев.

На ветру дрожат
Деревья и трещат.

Откликнулся - аукнулся.
Знай, друг мой, ты заблудишься.
Лес не место для прогулок средь елей.
Откликнулся - аукнулся.
И в трех соснах закружишься,
А ветер, словно смех, среди ветвей.

Говорил когда-то дед,
Что проказник Леший
Человеку много бед
Принесет, ведь если
Потревожишь его сон
И к себе приманишь,
То тебя закружит он
И к зверям утянет.

На ветру дрожат
Деревья и трещат.

Откликнулся - аукнулся.
Знай, друг мой, ты заблудишься.
Лес не место для прогулок средь елей.
Откликнулся - аукнулся.
И в трех соснах закружишься,
А ветер, словно смех, среди ветвей.

Не пеняй на туз бубён,
Может будет новый кон
Месяц - в елях, чёрен лес -
Оставайся здесь.

Откликнулся - аукнулся.
Знай, друг мой, ты заблудишься.
Лес не место для прогулок средь елей.
Откликнулся - аукнулся.
И в трех соснах закружишься,
А ветер, словно смех, среди ветвей.