Тридцатилетние

Андрей Анатольевич Калинин
Детьми не ведали как время быстротечно.
В величье будущего верилось легко.
Земля вокруг казалась бесконечной,
А небо было высоко.

Потом росли.
И жизни мясорубки
Крутили жилы, плющили умы.
Учила школа нас: грядущее разумно!
Но в том всё чаще сомневались мы.

И вот, уже вскарабкавшись к вершине,
Глядим на мир,
А видим:
лишь «мирок».
Ругаем следствие, не ведая причины
Как школьники зубрившие урок.

Уже спешат иные поколенья
Нам отвести в истории места.
Когда же ты наступишь, о, прозренье,
И вложишь  мудрости в созревшие уста?

Нас не страшат фатальные болезни –
Подножки перед финишной прямой.
Идём, бежим, летим над краем бездны
Туда, где небо встретится с землёй.

(25 августа 1988)