По расчету

Леночка Григорьева
Я живу по строгому расчету:
Что кому ответить,что сказать.
Ни секунды попусту,ни сотой
Не желаю времени терять.

Все мои мечты,переживания
Логике своей подчинены.
Ставлю цели,а не говорю желанья,
Все по схеме,вроде,даже сны.

Если что-то важное случиться
В скором времени уверенно должно,
Подберу ему единственные числа,
Подходящие на тысячу,на сто.

Мне так проще,без надежд напрасных
И без риска снова проиграть.
Жить по схеме,все же,это классно,
Но порой начнет надоедать:

Предсказуемость упрямо угнетает,
И усталый взгляд вообще на все...
Но потом опять такой момент настанет:
Лучше так,чем горести ещё...