Попы

Алексей Прохладов
В самих себе, кичливы благородством,
сколь много им от правости дано! -
В них, твёрдо ЗНАНИЕ...
  без права донкихотства
идти на мельницы священною войной!

- Невинно убиенным быть - по приказанью,
по указанью свыше мы должны!
Попам должны мы верить - по призванью
соскальзывать
 с бюрократической волны - совсем немного...

- Чтоб вовремя поправить нас
                они могли!