Ода Собаке!

Александр Вайсман
 "Тяжело было бы жить на свете, если бы не было собак,
 на честную морду которых можно смотреть с абсолютным доверием."
              Шопенгауэр.               

Красавец  дог,  и  той – терьер,
Левретки,  гончие , борзые,
И  вы , дворняжки  всех  мастей…
О,  как  близки  вы  мне,  родные.

В  вас  столько  красоты  и  силы
Как  на  прекраснейшей  картине.
Собакой  в  прошлой  жизни  был  я
И  счастлив  этим  и  поныне.

О,  как   хотел  бы  я  как  вы
Быть  в  вашей  стае,  сильной,  вольной
Готовым  умереть  за  нас,
Минутной  лаской  быть  довольным.

Ведь  ваша  преданность  безмерна!
И  к  смерти  не  страшна  дорога...
Как  не  хватает  нам  наверно
Того,  что  вам  дано  от  Бога!

На фото мой той-терьер Фунтик. На редкость дружелюбный и серьёзный отец
33x детей!