Реже увы...

Михаил Токарев 3
Все реже возвращался дождь,
Все мельче капли и все суше,
И ты все реже меня ждешь,
И телефон звонит все глуше.

Листва не будет падать вниз,
Взлетит под облака, как птица,
Из-под накрашенных ресниц
Твой взгляд все реже будет сниться.

И голос в мерной тишине
Не скроет больше состраданья,
Как стая рыб на глубине,
Он замирает в миг познанья.

Закономерный эпилог
Приходит в качестве награды:
Не надо подводить итог
И продолжать, увы, не надо...