смотри в меня

Джаз Рамбутана
у тебя есть дом и список открытых крыш,
у меня -комната на троих,
финский залив и сомалийские беглецы во снах.
у тебя есть окно из которого хочется \вы\летать.

у меня есть скидка в любимом баре,
даже ктонибудь, кто всегда составит компанию.
у меня есть всегда чтонибудь тебе сказать
у тебя есть -незаправленная кровать
после нас
двоих.

я оставила зубную щетку у тебя в ванной,
чтобы был повод вернуться незванной:
залететь окурком, куском бинта с застывшим гноем,
обрывком из сборника стихов сингапурских заключенных.
оставить помимо -свою чашку, краски,кисти, постиранное платье,
оставить в колонках Марли, Эдит и тибетские мантры,
пару грамм снов -под подушкой, пролитый поцелуй на твой висок...
у тебя есть рядом с домом -озеро,
у меня на одежде прядь твоих волос.

у тебя есть Ламбруско, оставленное на потом,
когда одна из тех, в кого ты точнопонастоящему влюблен,
напишет,ответит, придет в гости...
вы покупали это вино вместе, чтобы пить его и целовать друг друга в кости
молочные.
у меня есть память -с 14мая(2011) до 14.00 по московскому(сегодня)
есть норвежских фьордов фото, Киото на открытках,
Марокканские застывшие улыбки
уставших женщин.
у меня есть все -кроме места в твоем сердце.

у тебя есть дом, гигабайты фото,
в которые укладываются твои двадцать три года,
доход, кредитки, разговоры про зеркала...
у меня есть все, только не хватает тебя.

14.10     15.06.12

В.