Простой закон от времени мы слышим...

Сергей Стенищин
Простой закон от времени мы слышим,
Устало меря правду жизни на себя:
"Будь счастлив с теми, кто тобою дышит,
И не гонись за тем, кто счастлив без тебя".

Тому учиться - целой жизни мало;
Такой покой нам наше сердце не простит,
Когда б оно так чувством не играло,
И в той игре бы не пыталось жизнь прожить.

Чтоб то уметь - не стоит быть поэтом,
Ни мудрецом и ни глупцом не стоит быть - 
Усталостью сменить зарю рассвета,
И в той усталости опять учиться жить.