Любимой

Валерия Сильченко
Ворвалась осень. Грубо и нежданно.
Ворвалась холодом и каплями дождя.
Ах, если б знала, осень, как же ты желанна,
Весь август я ждала одну тебя.

Твоя прохлада так тревожит мысли,
Твой запах сводит медленно с ума.
Букеты даришь разноцветных листьев,
А в них,-твоя холодная краса.

Я осень полюбила не случайно,
Я всей душой в неё лишь влюблена.
Она так удивительно-печальна,
И так волнительно, торжественно скромна.