Брат мой нежный

Софья Андреева
утро губ твоих коснется
заиграет
луч улыбки на ладонях.
Я приму ее небрежно.
Ты и сам как будто солнце.
Умирая,
прошептал лишь имя.
Помнят о тебе мои чертоги.
Не тебе ли
каждый год листву роняют
устилая
златом землю, где ступал ты,
не тебе ль выводят трели
соловьи в рассвете мая.
Доля злая
забрала тебя. Открыты
двери, стоптаны пороги -
не один ты,
звезд рассыпано до края.
Все напрасно:
и пути твои, и раны
позабыты.
Я рубины рассыпаю
крашу красным
осень, обходя все страны.
Но молчат упрямо боги...

Брат мой нежный,
утро губ твоих коснется,
станет песней.