Галстук

Валерий Шаман
Удавкой на шее галстук висит,
И думать свободно мне не велит.
Питание мозга душит извне,
Его элегантность всегда не по мне.
В рамках навязанных им же идей,
Веди себя так, по-другому не смей!
Поэтому с ним я никогда не дружу,
Как хочу, так и живу!