Красота

Лилия Литовченко
«Красота — это страшная сила» -
Лишь она будоражит вскипевшую кровь,
Нас надеждой и верой она наградила,
Поселила в сердцах наших веру в любовь.

Красота, это нимб божественной Лады,
Афродиты прекрасной лавровый венок,
Это дивной Венеры жгучие взгляды,
Это Баста изящный атласный платок.

А твоя красота, это пряная ночь,
Это запах заснеженных гор и полей,
Словно свежий обман, словно сладкая дрожь,
Словно свет и тепло сотен ярких огней.

Красота матерей, это яркий рассвет,
Это светлые ночи, спокойные дни,
Это вкус молока, и фиалок букет,
Это теплое чувство материнской любви.

Красота живописных спокойных лугов,
Дуновения ветра, журчанья ручья,
Красота луговых разноцветных цветов,
Света яркого солнца, пения соловья —

Безвозмездно нам дарит природа в ответ.
Это все, что она может нам предложить.
Береги красоту, ведь другой у нас нет,
На красивой земле ведь приятнее жить.