Вечер

Лесняк Константин
В квартире тишина трепещет,
Порхают бабочкой часы,
Я чувствую, течет как вечность,
Светильник на стене висит.

В окно шумят деревья ночью томно,
Как будто кто-то , что-то говорит.
Тахта скрипит от старости не скромно,
Сознанье дремлет, но душа не спит.

Сквозняк играет гладью занавесок,
И чашка кофе на столе стоит.
Букет фиалок розово-бордовых
На улицу один в окно глядит.

Остановить мгновенье жизни можно,
В стихах запомнить, написать в тетрадь.
А вечером двумя годами позже,
Взрастить в сознании своем опять.