Алые паруса

Наузикаа
Стылый брег. Вдалеке – алый парус.
У окошка скучает Ассоль.
Все, что ей на сегодня осталось, -
Синь тоски и морская соль.

Ропщет дождь, не расходятся тучи,
На бурунах рождается шторм.
Сеем планы, а жнем – случай.
Сеем дождь – пожинаем гром.

Тишину разрывают раскаты,
Молний Тора пылает нить.
Эхо гнева могучей Астарты
Не позволит фрегату уплыть.

Он потонет, как многие раньше.
Он утянет любовь в глубину,
И Ассоль будет выть, словно банши,
Проклянет навсегда тишину.

Зря осталась ты, девочка, дома.
Кто вернется теперь за тобой?
Кто отнимет графа у шторма?
Кто поспорит с коварной волной?

Смей надеяться. Помолись богу.
Нарисуй, как спасаешь его.
Верить в случай – важно немного.
Верить в чудо – важнее всего.