Нельзя насиловать природу

Владимир Фирсович Шишигин
«Нельзя ждать милостей от
 природы. Взять их у неё –
наша задача.»


Нельзя насиловать природу
И милости её не ждать,
Задачу выставив народу-
Побольше от неё урвать.
Природа мстит. Земля плечами
Тряхнула в високосный год
И будто щёткою, цунами
Стряхнула въедливый народ.
Вот также человек не знает,
Кто из букашек ему друг,
Кто опыляет, кто кусает
И разозлившись, если вдруг
Букашка защекочет шею,
А пуще, в ухо залетит,
Он бъет то место, не жалея,
Кто ему в этом  запретит?

               ***