О, дождь...

Ульяна Михаленко
О, дождь – ты печальный портной,
Зашей же душевные раны.
И пусть золотистый покой
Сонно нашепчут туманы.

О, дождь – ты соната весны,
Дай же мне маковость страсти!
Из розовой кружки луны
Я выпью прохладное счастье.

О, дождь – ты капризный малыш,
Снова стучишься мне в стекла.
И красные головы крыш
В грусти стеклянной намокли.

И вновь на небесном органе
Играет простуженный ветер.
О, дождь, мой серебряный ангел,
Утешь утомленное сердце.