20

Марина Весенняя
малооблачно. - 20.
замер ртутный столбик за окном,
ледяного стекла касаться
начинала моя ладонь.

лбом прижавшись к пути Млечному,
на иссиня-черных крылах ворон,
рассыпаясь крупой гречневой,
звезды падали в тихий мой сон.

долго будет кружить ненастье,
о весне мне напомнит в срок
лишь печальная рыба-солнце
и цветастый бабушкин платок.