Гимн хлеборобам России

Рудольф Ковалев
Среди раздолья хлеба золотого
Иду и радость наполняет грудь.
Мне счастья на земле не надобно другого,
Хочу душой к земле родной прильнуть.

Во все века земля кормила человека,
Даря любовь свою заботливым рукам.
Трудились все – от мала до велика,
Отдав поклон свой спелым закромам.

И наш поклон работнику полей
За пот соленый, что на них пролился.
Ведь это он душой своей болел,
Чтоб край родной наш хлебом колосился.

Земля родная, русская земля !
Цвети и пой хлебами золотыми.
Тебя мы будем славить на века
Своим трудом от имени России.