На берег Судьбы строить замки-туманы

Юлия Лютославская
На берег Судьбы строить замки-туманы,
Случайности гений нас всех отпустил,
Пройти сто дорог, переплыть океаны,
Питаться любовью для жизненных сил.

Здесь каждый свою обретает огранку,
Ветрами событий, дождями потерь,
И трудно бывает увидеть изнанку,
За добрыми масками прячется зверь.

Одним не понятен под трезвостью взгляда,
Чужой сумасшедший на вид разговор.
Кто - проповедь, с злою горчинкою яда,
Кто - исповедь с окнами в солнечный двор.

Вновь рушатся стены песочного дома,
Душа улетает, стремясь на восток,
Всего пару грамм, как пыльца невесомых,
Забудут о прозе житейских дорог...

18.09.2012