Сонное утро и преданный вечер...

Людмила Аристархова
Сонное утро и преданный вечер.
Стук каблучков – приближение встречи
в блюзовом шелесте…Лист под ногами –
блюдо бездонное томной печали.
Собраны росы, как слезы-подранки,
в чаши-ладони…Тенью в огранке
закат отразился…Делим молчанье
на две половинки. Горечь прощанья
в кричащей рябине…
Может, мы просто свое отлюбили?..
Не удивляет «шершавость» финала,
осень в пожаре беспечность сжигала.
Яркая рукопись сказок и флера
в тусклой оправе…А иглы укора
жадно впиваются в клетки молчанья,
выдавив вздох…В тишине... покаянье…

18.09.2012