Ты страдала?.. И знала о чувствах?..

Виталий Морозов
ТЫ СТРАДАЛА?.. И ЗНАЛА О ЧУВСТВАХ?..

Я в твоих вариантах не числился всуе,
Откровенность молчала перед зеркалом слов,
Только чувство любви о тебе все тоскует,
Бесконечностью ставя на воротах засов.

Не мирилось нутро с пробеганием вёсен,
Исчезали слова под твою благодать,
Разноцветные фразы в стихах, словно осень,
Время стали подчас воровать.

Закружила листва бесполезно и тихо,
Ветер уши прижал, утомив
Несуразностью свиста – такая вот прихоть, -
Набивая оскомину – нудный мотив.

И черствела душа – раз не знала покоя,
Ты не ведала страсти человека любви, -
Жажда в муках страдала от зноя, -
Ты страдала?.. Как то объяснить?

Ты когда-нибудь знала о чувствах,
Что сжигали и время, и сердце и плоть,
Что толкали на подвиги и на безумства,
И на то, чтобы Шар расколоть!

Ты сумела бы выдержать хватку прибоя,
Чью-то власть над собою в миру,
Когда нет передышек и чуть-чуть покоя,
Когда, может быть, я сторицей верну

Все, что взял, растревожив сознанье,
И  присвоил твои, из чудес, закрома,
И твои здесь:
дыханье,
желанья,
страданья,.. -
Предложив на замену одни...
облака?

Я верну, и поймешь, что был вправе
Узурпировать, временно! – волю и жизнь, -
Потому что я вел тебя... к славе,
Оглянись!..
Вокруг наши с тобой Витражи!..

18.09.2012