Жизнь положившим

Александр Вырвич 2
В сердцах родных, любимых, близких,
В короткой памяти друзей,
В граните скромных  обелисков,
В мерцающих  огнях свечей,
В кусочке хлеба на стакане
И в тишине вокруг стола,
Когда вас в третий тост помянем,
В морщинке,  что у  глаз легла,
Во взгляде сына, крике дочки,
У жён и матерей в глазах,
И в седине, что на височках
Засеребрилась в волосах,
В земле, воде и в небе синем
Вы остаётесь среди нас.
Жизнь положили за Россию,
Пусть помнит  же она о вас.